电气学院召开2024级新生大会

发布时间:2024-09-11 发布人:杨佳昊 作者: 点击率:13

910日上午,电气工程学院2024级新生大会在南浔校区大剧院召开,院党委书记杨清刚、院长罗云霞、副院长闫树斌、吴秀山出席,院党委副书记朱伟主持。

新生大会在庄严的国歌声中正式开始。学院党政领导班子为新生代表佩戴校徽。

杨清刚发表讲话时指出,进入浙江水院,又是人生一次崭新的开始,从此“水院电气人”将成为大家共同的名字。他强调,全体新生要具有深厚的家国情怀、要具有开阔的国际视野、要具有扎实的专业技能、要具有优秀的人文素养,勉励同学们一定要踔厉奋发,锐意进取,拥抱新时代、树立新梦想、开启新征程、奋斗新阶段。

罗云霞为全体新生讲授“院长第一课”。她为新同学们介绍了学院历史、学科专业和培养方案,并希望大家朝着应用型人才的目标发展。她形象地勉励大家:在没有电压时做个自由电子,生动活泼:在加压时,定向运动,形成电流做功:在不良习气前做个绝缘体,在优良学风前做个良导体;在需要我们的时候,要像电灯一样发光发热。

大会上,电力教研室主任、新生班班主任代表熊军华为新生送上美好祝福。在校生代表唐秀云、新生代表杨智威分别作了发言。实验中心教师孙澜作普及安全用电知识讲座。

新生班班主任、学工办和实验中心教师,两校区全体新生近700人参加大会。此次新生大会共同见证新同学们人生中的重要时刻,也以这样一种特殊的形式庆祝第40个教师节。在热烈的掌声中,电气学院2024级新生大会圆满落幕。