【党建】电气学院组织教职工学习上级文件会议精神谋划部署新学期工作

发布时间:2024-09-05 发布人:王俪睿 作者:王俪睿 点击率:10

9月5日,电气学院在钱塘校区召开新学期全体教职工大会,传达上级文件会议精神,谋划部署新学期工作,开展师德师风警示教育。学院班子成员、全体教职工参加会议,学院院长罗云霞主持会议。

学院党委书记杨清刚首先传达了党的二十届三中全会精神、浙江省委十五届五次全会精神,并组织学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。他强调,新学期,全体教职工要以党的二十届三中全会精神为指引,以全面深化改革为契机,勇于探索,锐意创新;要大力弘扬教育家精神,坚持用教育家精神铸魂强师,不断提高电气队伍建设水平,加强学院师德师风建设;要牢固树立马克思主义宗教观,牢记为党育人、为国育才的初心,做坚定理想信念的新时代优秀教师。他还结合暑期发生在省内外教育系统的典型案例对全院教职工开展了师德师风警示教育。

院长罗云霞传达了学校暑期中层干部读书会精神,并结合学院实际情况,强调了新学期学院工作的重点和方向。她要求全院教职工要增强使命感、责任感,始终扛牢立德树人根本任务,提升人才培养质量;对照年度发展考核任务指标,找差距、补短板,全面提升学院的核心竞争力。

会上,学院党委副书记朱伟通报了2024级新生入学报到准备情况,并总结了2024届毕业生就业工作。副院长吴秀山对学院上半年教学工作及暑期学生竞赛工作取得的成绩进行了全面总结,对下半年的教学工作计划进行了详细部署。副院长闫树斌就学院上半年的科研成绩及完成情况进行了汇报,全面剖析了工作存在的问题和不足,结合学院年度科研工作目标布置了下一步的工作重点和任务,并就做好省基金、“尖兵领雁计划”和国基金申报工作进行了动员部署。