【党建】电气学院党委理论学习中心组扩大会传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-25 发布人:王俪睿 作者:李雯雯 点击率:10

724日上午,电气学院在钱塘校区708会议室召开党委理论学习中心组扩大会,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合学校党委(扩大)会议要求,就本院今后一段时间如何深入学习宣传贯彻全会精神进行研究部署。会议由学院党委书记杨清刚主持,学院在校班子成员、师生党支部书记、教研室负责人等参加现场学习,部分人员线上参会学习。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的战略意义,必将给中国式现代化带来万千气象。

会议指出,全院师生一定要深刻领会党的二十届三中全会的重要意义、深刻领会《决定》的丰富内涵和精神实质,一定要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,一定要根据上级和学校党委统一部署,在全院迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、见行见效,一定要紧密结合全会精神的学习贯彻落实,推进学院申硕备战和审核评估等重点工作的顺利完成。

会上,大家还重点围绕《决定》第四部分关于构建支持全面创新体制机制的相关内容,畅谈了各自对教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑等内容的学习体会,会议还对如何在本院师生中深入推进全会精神的学习贯彻落实进行了专门研究部署。