【学工】启航2024,青春筑梦 —— 大学生“双百双进”暑期社会实践出征仪式盛大启幕

发布时间:2024-07-08 发布人:丁鹏 作者:丁鹏 点击率:10

时光荏苒,转眼步入2024年盛夏,这是一个充满活力与挑战的季节,更是青年学子们践行“双百双进”理念、投身社会实践的宝贵时刻。近日,我院隆重举行2024年大学生“双百双进”暑期社会实践出征仪式,标志着又一批怀揣梦想、勇于担当的青年学子即将踏上实践之旅。此外,此次社会实践还可申报挑战杯,这意味着,同学们在社会实践中付出的每一份努力、收获的每一点经验,都有可能在挑战杯的舞台上大放异彩。

仪式盛况,见证青春启航

现场气氛热烈而庄重。校领导、教师代表、实践团队师生及特邀嘉宾齐聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。随着主持人的宣布,出征仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,全体人员肃立,心中充满了对国家的热爱与对实践的期待。

领导寄语,寄予厚望

校党委书记唐远彤老师在致辞中高度赞扬了我院学子在以往社会实践活动中展现出的良好风貌和优异成绩,并对即将出征的同学们寄予了深切的期望。他们强调,“双百双进”不仅是一项实践活动,更是一次深刻的社会教育和责任担当的体现。希望同学们能够珍惜机会,深入基层,了解国情民情,将所学知识与社会实际相结合,为乡村振兴、企业发展贡献青春力量。

团队风采,展现青春担当

项目内容丰富多样,涵盖了乡村振兴、科技创新、文化传承、企业调研等多个领域,充分展现了我校学子关注社会、服务人民的青春担当。团队成员们精神饱满,信心十足,纷纷表示将以实际行动践行“双百双进”理念,为社会发展贡献自己的力量。

授旗仪式,责任传递

在授旗仪式上,校领导亲手将一面面写有“浙江水利水电学院双百双进’暑期社会实践队”的队旗授予各实践团队负责人。队旗在阳光下熠熠生辉,象征着责任与使命的传承。接过队旗的同学们深知自己肩负的责任重大,纷纷表示将不负重托,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐投身社会实践,为团队争光,为学校添彩。

实践寄语,共筑梦想

教师代表及往届优秀实践队员代表分享了他们的实践经验和感悟,为即将出征的同学们提供了宝贵的建议和鼓励。他们的话语中既有对实践活动的深刻理解与感悟,也有对同学们美好未来的期许与祝福。希望同学们能够珍惜实践机会,勇于面对挑战,不断锤炼自己的意志品质和实践能力,为实现个人价值和社会进步贡献青春力量。

青春不散场,实践正当时

随着出征仪式的圆满结束,我院2024年大学生“双百双进”暑期社会实践活动正式拉开帷幕。让我们共同期待浙江水利水电学院电气学院的学子们在社会实践的广阔舞台上绽放青春光彩,用实际行动书写属于自己的精彩篇章!

电自专业2023级认识实习任务书.doc

电自专业2023级认识实习任务书(1).doc