新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【党建】电气学院强化“五个聚力”推进党的二十大精神学习见行见效

发布时间:2022-11-17 发布人:王俪睿 作者: 点击率:10


有效落实校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,切实把学院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,1115日,电气学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作推进部署全院师生今后一段时间的学习工作学院党政班子成员、各党支部书记、副书记部分党员代表参加。

会上,学院党委书记杨清刚指出,党的二十大召开期间及胜利闭幕以来,学院党委强化“五个聚力”,切实推进党的二十大精神学习见行见效。一是聚力跟进学,组织师生利用各种方式及时收听收看党的二十大开幕及闭幕盛况,及时了解会议进程;二是聚力读原文,组织师生认真研读党的二十大报告,组织党员和入党积极分子认真学习党章修正案;三是聚力宣讲辅导,学院负责人、各党支部书记和学生理论宣讲团成员等开展了多场宣讲活动,做到师生学习听讲全覆盖无遗漏;四是聚力交流研讨,师生党员积极撰写学习心得,畅谈学习体会;五是聚力实践转化,认真对照报告指引,把握正确导向谋划学院发展。

会上,研究部署了学院今后一段时间的学习推进工作,要求全院师生一定要切实提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻二十大精神的政治自觉思想自觉行动自觉。会上,还研究安排了各师生党支部近日通过主题党日活动形式开展“追随足迹”现场学的有关事项,还现场为各党支部分发了学院党委为全体师生党员订购的二十大学习资料《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》,要求全体师生党员认真开展学习,深刻领会精神,奋力谱写华章。