新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我院联合培养研究生取得丰硕成果

发布时间:2022-11-09 发布人:王俪睿 作者:崔洋 点击率:10

近日,中北大学公布了2021/2022学年研究生奖学金评定结果,我院闫树斌教授所指导的2020级研究生张晓宇同学荣获硕士研究生国家奖学金、校一等学业奖学金等荣誉。

据悉,研究生国家奖学金是由国家教育部、财政部设立,中央财政出资,用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制研究生,每年全国仅奖励3.5万名硕士研究生,是对研究生学习成绩、科研能力、发展潜力的充分肯定。张晓宇同学进入我校学习以来,在导师的指导帮助下,刻苦钻研,勇毅前行,经常深夜还奋战在我校实验中楼的实验室里,两年多来,他在Results in Physics, 2021, 31,(SCI一作,JCR二区,影响因子4.565)、Micromachines, 2022, 13(SCI一作,JCR二区,影响因子3.523)、Applied Optics, 2022, 14, (SCI一作,JCR三区,影响因子1.905)、Nanomaterials, 2022, 12,(SCI二作,JCR一区,影响因子5.719)、Chinese Physics B,2022,31(SCI三作,JCR三区,影响因子1.652)上发表论文5篇,EI收录论文3篇,申请国家发明专利3项,实用新型专利3项。

近年来,我院全力推进联合研究生培养,取得了显著成绩,每年都有研究生培养获评国家奖学金,除今年获奖的张晓宇同学外,获评2021年度研究生国家奖学金的有史浩然、范正、徐代靖等3人,获评2020年度研究生国家奖学金的有杨啸宇、苏浩等2人,获评2019年度研究生国家奖学金的有王梦梦、张开放等2人,他们毕业后要么在浙江大学、东北大学、中山大学等高校攻读博士,要么在国防科工集团、航天八院等单位工作。