当前位置:首页  学生工作  团学在线

暑期社会实践(五):宣传水利普法,守护绿水青山

发布时间:2022-08-09 发布人:郭军培 作者:郭军培 点击率:10

瓯江,浙江第二大江,位于浙江南部,干流全长388公里,流域面积18028平方公里,从温州市流入东海温州湾。瓯江年均径流量202.7亿立方米,水能理论蕴藏量190万千瓦,可开发装机容量170万千瓦,年发电量54亿千瓦时,合理开发瓯江的水能对温州市的水利事业具有重要意义。“宣传水利普法,守护绿水青山——赴瓯海景山街道水利普法”实践队来到瓯海区景山街道普及水利知识,宣传水利普法,进一步加深居民“绿水青山就是金山银山”的环保观念。

实践队通过问卷、访谈等方式随机调查了当地居民对水利事业的认识情况,整体来看本次参与调查的大部分居民对水利知识有一定了解,但是也依然存在一部分表示自己对水利普法的认知较为薄弱。根据实际情况在社区工作人员的帮助下,实践队开展了水利普法的宣讲,现场实践队也进行了随机问答,现场的群众不仅能积极参与,而且对于水利知识的掌握有了进一步的提高。

宣讲结束后,社区工作人员也肯定了实践队本次的水利普法,他们表示欢迎我们以后能够多进行相关知识的普及,也希望“绿水青山就是金山银山”的环保理念能够深入人心,本次实践也顺利闭幕。