当前位置:首页  学生工作  团学在线

暑期社会实践(四):争做新青年,共创富裕路

发布时间:2022-08-09 发布人:郭军培 作者:郭军培 点击率:10

习总书记指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把逐步实现全体人民共同富裕摆在更加重要位置。电气学院“争做新青年,共创富裕路”实践队首先前往富阳文化馆进行参观,感受富阳浓厚的文化底蕴以及造纸业和渔业的发展历史,从中感受前辈们的创业精神和发展的决心。

实践队一行还参观了富阳党群服务中心,党群服务中心设置有各类免费社团供居民参加,二楼还设有图书馆、青老少年活动区域,从现场群众们极高的评价当中可以反映出富阳党群服务中心的便民服务从实际问题入手,真正的做到了人民的心里。实践队通过随机采访当地居民近年来经济变化状况和收入差距发现大部分的行业收入差距存在降低的趋势,这些都得益于富阳积极推进乡村振兴工作,带动群众积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以农业供给侧结构性改革为主线全面助推乡村振兴,同时通过先富带后富,朝着最终共同富裕的目标不断前进。

本次实践接近尾声时,实践队还前往参观了富春山馆,成员们纷纷感慨如今居民们的美好生活都得益于政府的发展政策,同时也激励我们作为青年人要勇于肩负起党和人民给予我们的责任与担当,要勇于面对时代考验,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。