新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【党建】电气学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-17 发布人:杨佳昊 作者:杨佳昊 点击率:12

根据上级党组织工作要求和校党委安排部署,在前期深入学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,认真撰写发言材料的基础上,1月17上午电气学院党委召开党史学习教育专题民主生活会(2021年度民主生活会),校党委副书记吴小英莅会指导校党委委员、宣传部部长吴云鑫陪同指导学院党委书记杨清刚主持会议,学院党委领导班子全体成员参加会议纪委委员列席会议。

会上,杨清刚代表学院班子对2021年度剖析问题情况进行对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,重点聚焦“五个带头”方面和意识形态问题、联系党史学习教育发现的问题查找不足、深刻剖析问题的成因和根源,并有针对性地提出努力方向和整改措施。随后,按照会议程序,杨清刚结合个人思想和工作实际,带头作对照检查,其他班子成员罗云霞、朱伟、闫树斌、吴秀山逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

校党委副书记吴小英在点评讲话时对电气学院高度重视党史学习教育,及时总结工作经验凝练特色亮点、扎实取得成绩给予高度肯定她指出,本次民主生活会质量较高,主要表现在会前准备充分、征求意见务实、查摆问题深刻全面、会上批评和自我批评深入、整改措施可操作性强。吴小英副书记希望电气学院党委班子今后一定要在落实省委巡视反馈意见“四张清单”上下功夫,在开创“一校两区”新局面、谋划学院发展上下功夫,在做好教师思想政治工作上下功夫,在强化班子自身建设上下功夫。校党委委员、宣传部部长吴云鑫认为电气学院民主生活会开得很到位,大家本着推进学院发展的公心和态度进行批评和自我批评,提出整改措施,这必将会推动学院进一步向前发展,他希望电气学院今后一定要培育好自己的宣传工作队伍,进一步加强学院的宣传工作,凝聚正能量,积极营造学院昂扬向上的奋进氛围。

杨清刚在总结表态发言时强调学院党委要以本次民主生活会为契机,对于指出的问题和不足,要严肃认真地抓好整改班子成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,坚持围绕中心、服务大局,以党建工作为引领奋力谱写学院改革发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。