新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【党建】电气:颁发“入党宣誓纪念卡”增强入党仪式感教育

发布时间:2022-01-10 发布人:杨佳昊 作者:杨佳昊 杨颖 点击率:173

    2021年12月,在电气学院2021年第三批新发展党员入党宣誓仪式上,学生党支部副书记分别为各新接收的预备党员颁发了“入党宣誓纪念卡”。


    入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,学生第一党支部书记郭军培老师带领全体新党员进行入党宣誓,全体新发展党员面向党旗,举起右拳、庄严宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义奋斗终身的决心。与会的老党员也一同重温了入党誓词,入党积极分子代表列席仪式并起立观看宣誓仪式。


    据了解,为加强入党仪式感教育,学院党委为全体新发展党员特别制作并颁发了“入党宣誓纪念卡”。该卡内印有习近平总书记对各位党员的殷切期盼及入党誓词,背面印有“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。各位党员随时随地拿起这张纪念卡,就能感受到身为党员的责任与使命。


    新发展党员代表夏毅在发言中说到,要认真履行党章规定的各项义务,注重党员形象,努力发挥先锋模范作用,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,树立坚定信念不断自我提高、自我完善,提高政治思想素质。全体新接收的预备党员一致表示,要以身边的优秀党员为榜样,用党员的标准严格要求自己,将自己的智慧和热血融入到社会主义建设中去,融入到党和人民的事业中去,用实际行动践行自己的誓言,兑现自己青春的承诺。