当前位置:首页  学生工作  学子风采

筑梦弄潮 因乐不凡——魅力之星 安康瑞

发布时间:2021-12-23 发布人:郭军培 作者:安康瑞 点击率:141

从小就与音乐结缘,音乐填满了的童年和高中生活,如今,带着梦想来到了水院,继续和的小伙伴一起唱响青春之歌。

来到大学,我遇到了郭春龙老师,他对音乐认真而执着的态度让我更加坚定了我对音乐的热爱。在他的鼓励下,我加入了浙young合唱团。在这里,有着跟我一样热爱音乐的小伙伴。我们为了共同的目标一起奋斗,我也加入了学校第一支阿卡贝拉团队——young阿卡。

加入合唱团,我跟哥哥姐姐们一起参加了各种各样的演出,让我印象最深刻的是浙江音乐学院2019青年乐团全省巡演,我们浙young阿卡很荣幸作为唯一一只非专业团队跟他们一起同台演出,其中还有我的偶像——叶炫清,在我们演出结束以后,还非常有幸的跟她一起合照,这算是我人生的高光时刻了。除了这些演出,我们还参与了学校的各种文艺晚会,这些演出也极大的增强了我的信心。我们的演出也收获了校内外的认可与掌声。


然而,我的音乐之旅却不是这么的一帆风顺,曾经有很多次因为不同的原因我都想放弃音乐梦,但是每次在想退出浙young的时候,我都会想到最开始选择音乐的初心,一路以来和我一同进退的同伴,还有一直在背后支持我的龙哥……在一次次的坚持下,我当上了合唱团团长。在那年的校园十佳歌手舞台上,大家都展现了自己对音乐的态度,我也在这次比赛中获得了亚军的成绩。当然,我也带队出征浙江省大学生艺术节,并取得了小合唱一等奖,大合唱三等奖的好成绩。2021年建党百年之际,浙young合唱团受邀参加由杭州市委主办,杭州卫视直播的大型交响合唱音乐会《信仰的旗帜》,而作为合唱团团长,尽自己最大的努力协调每次排练及各团事宜,我很荣幸和中央歌剧院、杭州爱乐乐团等多个知名团队同台演出,也是在这一年我们参演了由浙江省水利厅主办的舞台剧《浙水安澜》为自己在水院的音乐之旅奏响了最精彩激昂的乐章。

一次次的经历让我对浙young愈发不舍。这一生3%的时间在浙young合唱团度过,因为有学长学姐的带领,让浙young合唱团变得更加精诚团结、出类拔萃。每年纳新迎来一批批的新鲜血液,他们的激情和热爱也让浙young变得更加朝气蓬勃、未来可期。愿你们所走的每一步都能奔走在自己的热爱里。在广袤的空间和无限的时间中,能与你们共享一颗行星和同一段时光是我的荣幸。

如今,已是一名大四学生的我,在合唱团的日子也即将画上句号,我很高兴能在合唱团度过自己的大学四年,合唱团是我青春最重要的一块儿拼图。我经历了大大小小舞台的洗礼,享受过古今中外作品的熏陶。我可以自信地说:“我的大学生活与音乐为伴,我过的充实而有意义。”

最后我们浙young合唱团的同学为大家带来一首《满江红》,献给每一位有志青年。希望激励大家,即使在追梦途中遇到了困难,也要不忘初心,勇往直前!