新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

【学工】电气学院第二次团代会第八次学代会胜利召开!

发布时间:2021-11-25 发布人:杨佳昊 作者:杨佳昊 杨颖 点击率:61

    11月24日,共青团浙江水利水电学院电气工程学院第二次代表大会、浙江水利水电学院电气工程学院第八次学生代表大会在教学科研综合楼105报告厅隆重开幕。报告厅内气氛热烈,主席台后幕正中悬挂的团徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。276名代表肩负着重托出席大会。

院党委书记杨清刚、校团委书记汪一丁、院党委副书记朱伟学校兄弟学院团学组织相关负责人到会祝贺

大会伊始,全体起立,高唱国歌。

开幕会上,院党委书记杨清刚发表讲话时对学院全体青年学生提出四点希望:一是要不忘初心勇拼搏,牢记使命挑重担。学院团委要切实团结带领全院广大团员青年做好团组织各方面工作,切实服务学校和学院工作大局,围绕学校和学院中心工作开展团组织建设,切实履行好团组织的职责。学院团的工作要始终以“服务青年成长成才”为宗旨,以“特色传承”与“品牌凝聚”为主线,坚持以理想信念教育引领广大青年。二是要提高自身站位,做好青年表率。团学代表、学生骨干一定要以更高的站位,更严的标准要求自己,锻造自己,锤炼自己,发扬“弄潮儿”精神,敢闯敢干,努力创新,带头践行学院育人目标,做好广大青年的表率,争当推动学院科学发展的生力军和突击队。三是要加强自身建设不放松,打造青年铁军不懈怠。学院团委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大及历次全会尤其是十九届六中全会精神,按照学校和学院各项工作部署要求,不断加强自身建设,努力提升团组织的组织力、凝聚力和战斗力,打造电气学院青年铁军,为学院事业发展做出贡献。四是要坚决拥护党的领导,切实服从党的指挥。作为社会主义大学的学生组织,要始终把坚持和加强党的全面领导置于首要地位,要坚持以党的政治建设为统领,把引导广大青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入日常生活,体现到实际工作中,落实到具体行动上,真正做到知行合一。要坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强爱国主义教育,传承弘扬红色基因,努力培养又红又专的时代新人。要凝心聚力,充分发挥广大青年的聪明才智,为学院做大做强、为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

校团委书记汪一丁向大会表示热烈祝贺,向全院团员青年学生致以诚挚问候。他指出,电气学院是学校历史最悠久的学院之一,经过多年办学积淀取得了丰硕的办学成果。电气学院团学组织在学院党委的正确领导下,积极贯彻落实学校团委的各项工作部署,践行为党育人、为国育才的使命,依靠全院师生的团结奋进、开拓进取,取得了可喜的成绩,也积累了不少经验。他强调,全院广大团员青年学生一定要不忘初心,强化好“凝聚青年”的政治担当。凝聚广大团员青年、坚定理想信念、永远跟党走是共青团的根本政治任务。要用理论学习凝聚青年,深入学习党的十九届六中全会精神,以喜闻乐见的方式有效引导青年坚定跟党走的理想信念。一定要牢记使命,把握好“服务大局”的工作主线。围绕中心、服务大局是共青团的工作主线。学院团学组织要充分发挥自身优势,紧紧围绕学院的战略目标任务,把团学的工作有机嵌入到学院中心工作中,把广大青年的智慧力量凝聚到推动学院改革发展上来。一定要改革进取,发挥好“当好桥梁”的重要职能。学院团学组织要努力将团学的工作做实到青年心坎里。要联系青年“当好桥梁”,通过互动交流、专题调研、现场沟通等方式关注、动态跟踪青年各方面的新变化,实现“上情下达”。一定要严于律己,落实好“从严治团”的改革重点。大力推进从严治团,是共青团深化改革的必然要求。学院团学组织要坚持党建带团建,扎实推进从严管团治团。要强化组织建设“从严治团”,要强化团员管理“从严治团”,要强化队伍建设“从严治团”,切实增强引领示范意识。

院团委书记杨佳昊在致开幕辞时指出,近三年来,学院共青团学生会工作推进了一系列改革创新、发生了一系列崭新变化、取得了一系列骄人成就。学院广大青年学生的面貌与风气发生了巨大扭转、获得感与幸福感显著增强,作为学校历史悠久的王牌学院之一的学子的成就感不断攀升。他表示获评水利厅系统先进基层团组织这个荣誉是对学院共青团学生会这近三年工作的最大肯定和最高褒奖。他要求全体青年学生要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他希望新一届共青团委员会和学生委员会在学院党委的正确领导和校团委的悉心指导下,一届接着一届干、一张蓝图绘到底,接续谱写学院共青团学生会工作更加灿烂的崭新篇章。

经济与管理学院团委书记王家凤代表兄弟学院团组织致贺词。她对大会的召开表示祝贺并高度评价了电气学院团学工作,同时表示两院在我校高速发展的大潮中建立了深厚友谊,愿两院能在今后的工作中继续加强交流、共同发展。校学生会负责人敖丞希表示,在未来的工作中,校院两级学生会要不断发挥联系服务同学的桥梁纽带作用,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,引导广大水院学子听党话、跟党走,带领广大水院学子为实现强校的“水院梦”努力奋斗。

许玉淳代表共青团浙江水利水电学院电气工程学院第一届委员会向大会做了题为《守正创新新时代 自信自强强担当 在第二个百年新征程上奋力逐梦阔步前进》的工作报告。许玉淳在报告中指出青年需要把自己的命运和国家、民族的命运紧密联系在一起,与学校和学院的发展建设紧密联系在一起,用自己的实际行动,创造无愧于时代的美好事业。报告总结回顾了第一次团代会以来我院团委工作情况,确定今后一段时期的工作任务和目标。

胡浩萍代表浙江水利水电学院电气工程学院第七届学生委员会向大会做了题为《踏浪前行风正劲 不负韶华争朝夕 为实现“高质量、有特色”目标贡献青春力量》的工作报告。胡浩萍在报告中指出,近一年来,电气工程学院学生会紧紧围绕学院的中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,团结广大同学,不断开拓工作领域、改进工作方法,开展丰富多彩的校园文化活动,在促进学生良好的学习风气、构建和谐校园等方面取得了一定的成绩。报告对今后一段时期学生会的工作目标和任务进行了规划。

大会通过了关于共青团浙江水利水电学院电气工程学院第二次代表大会、浙江水利水电学院电气工程学院第八次学生代表大会工作报告的决议。大会批准了共青团浙江水利水电学院电气工程学院第一届委员会工作报告和浙江水利水电学院电气工程学院第七届学生委员会工作报告。大会选举产生共青团浙江水利水电学院电气工程学院第二届委员会浙江水利水电学院电气工程学院第八届学生委员会。大会选举冯宏博、沈涛、张智非为学生会主席团成员。

在圆满完成大会各项议程后,郭军培代表新一届委员会致闭幕辞。她表示本次盛会是在全院上下深入学习党的十九届六中全会精神、全面贯彻落实全国学联二十七大精神的新形势下召开的一次青春盛会。相信在学院党委和学校团委的坚强领导和悉心指导下,在全体青年学生的大力支持和积极努力下,我院共青团学生会各项事业必将蒸蒸日上,在我校建设特色鲜明的高水平应用型大学的过程中贡献青春力量。

在嘹亮的团歌声中,大会胜利闭幕。

随后,在教学科研综合楼708会议室分别召开了共青团浙江水利水电学院电气工程学院第二届委员会第一次全体会议和浙江水利水电学院电气工程学院第八届学生委员会第一次全体会议。深入学习党的十九届六中全会精神并研究了有关事项。在共青团浙江水利水电学院电气工程学院第二届委员会第一次全体会议上,选举郭军培为委员会书记,步凯涛、李柯昱、吴嘉棋为委员会副书记。