当前位置:首页  教育教学  教学动态

【教学】电气工程学院召开2021-2022学年第一学期学生“学业警示”、“退学警示” 会议

发布时间:2021-11-05 发布人:朱先桃 作者: 点击率:195

根据学校《关于做好2021/2022学年第一学期学生“学业警示”、“退学警示”的通知》的文件精神,我院对达到“学业警示”和“退学警示”的在校生进行了仔细的梳理,整理出“学业警示”和“退学警示”的学生名单及未取得学分的具体课程。

113日下午我院在综合楼708召开了本学期“学业警示”、“退学警示”工作会议。吴秀山副院长、朱伟副书记、辅导员厉金锁老师参加了会议。在警示会上,厉金锁老师介绍了用人单位对同学成绩的要求,毕业学分绩点的要求,分析了成绩落后对今后大学生活的影响,并逐一和同学进行了交流,分析课程不及格的原因。朱伟副书记要同学们端正学习态度,改变精神面貌,正视学习中的困难,提出针对性的学习方案。吴秀山副院长要求同学们找出学习困难原因,给自己定个目标,对未来做个规划,相信自己的学习能力,化困难为动力。同时,学院也提出针对同学们在学习中普遍存在困难的几门课,以成绩优异的同学进行帮护的形式帮助同学们,希望同学们早日完成未通过课程,顺利毕业,回馈自己、家人和社会。

达到“学业警示”和“退学警示”标准的学生都对得到的警示手写签名确认,大家都表示今后会端正学习态度,努力学习,达到合格大学生的标准。