当前位置:首页  教育教学  教学动态

【教学】电气工程学院召开电气工程及其自动化(3+4试点)专业 师生座谈会

发布时间:2021-10-15 发布人:朱先桃 作者: 点击率:217

我院电气工程及其自动化(3+4试点)专业今年第一次招生,学院为了能够更好地了解该专业的培养方案的制定、学生的课程学习和生活等方面的情况,确保该专业教育教学质量和日常教学运行有序,电气工程学院于20211013日下午在综合楼708会议室召开了本学期电气工程及其自动化(3+4试点)专业师生座谈会。参加会议的有电气工程学院罗云霞院长、朱伟副书记、教务处朱美虹副处长和李霞科长、吴秀山院长助理、任课教师代表宋松、班主任孙澜、学生代表和教学秘书。

会议由罗云霞院长主持,罗院长就此次会议的目的和意义做了简要介绍。院长助理吴秀山对专业设置、培养方案制定、开课安排等做了介绍。朱伟副书记就学工办对该班级的前期准备和服务等工作做了介绍,并对学生提出了“定目标、定计划、树信心、多元化”的12字要求。朱美虹副处长介绍了教务处的职能,并表示一定为同学做好各项服务。

座谈会上,学生代表积极发言,对课程学习中出现的问题和困难、专业认识、教师授课方式方法、课程安排及生活中的问题等都提出了很多建设性意见和建议。参会的领导和老师都认真倾听了学生们的意见,逐一做了记录,并就问题进行解释说明。

学院非常重视学生反映的问题,罗院长总结了此次师生座谈会,并对同学们提出了几点要求和希望:1、同学们要对四年要做好规划,做好每天时间安排,利用好时间;2、基础薄弱的课程要尽快补起来;3、及早了解专业的工作岗位,根据自己的特点学习相关课程;4、过好四年学习生活,成功迈出校门!

此次座谈会是学院本学期召开的第一次班级师生座谈会,通过该座谈会学院更加充分了解了电气工程及其自动化(3+4试点)专业学生的特点,在该专业的建设上也有了更明确的方向。