当前位置:首页  党建工作  党风廉政

坚守廉洁心,杜绝“微腐败”

发布时间:2020-07-10 发布人:朱伟 作者: 点击率:567

不忘初心,严于律己,做一名合格的共产党员


79日下午,浙江水利水电学院电气工程学院召开线上党员大会。


委副书记朱伟给全体党员上了一堂《坚守廉洁心,杜绝“微腐败”》的党课。本次会议从深刻认识“微腐败”的存在性及危害性、全面从严治党,有腐必反、不忘初心,廉洁做人,砥砺前行,这三个方面并结合相关案例,告诫全体党员同志们一定要坚守底线,不断增强自我约束能力量,真正做到自省自警,筑牢思想防线。

会上,党员踊跃发言,针砭时弊,表达了对当前腐败现象的深恶痛绝,同时也决心从自身做起,从我做起,按照新规严格要求自己,立足本职工作,积极为我建设贡献自己的力量。

  最后,朱伟书记对本次会议进行了总结。他强调理想信念动摇是最危险的动摇,思想上的滑坡是最严重的病变艰苦奋斗精神的弱化是最致命的弱化,全体党员同志一定要在思想上高度重视,只有坚定理想信念,才能不迷失、不迷茫,抵得住诱惑、经得起考验。