当前位置:首页  党建工作  党建活动

电气学院三大学生党支部联合开展主题党日活动——“以爱心彰显青春之美 用奉献引领感恩之路”

发布时间:2020-12-02 发布人:朱伟 作者: 点击率:322

2020年12月2日下午,电气工程学院学生第一、二、三党支部联合开展了主题党日活动——无偿献血志愿宣传,主动担任志愿者协助青年志愿者协会举办了“热血奉献 青春色彩”献血车进校园活动。

在献血活动中,浙江省血液中心的医生为献血活动作现场指导。我院学生党员和发展对象也积极加入到了此次活动中,把这份澎湃的爱心热潮在水院每一个人心中传递。

献血活动进行时,正值寒风凛凛,但献血现场却温情暖暖。

在长达5个小时的献血活动中,党员志愿者们帮助校卫生所和浙江省血液中心搭建了献血场地,搬运了所需要的器材,并时刻维持现场纪律和引导同学们参与活动。不少党员同志主动参与献血,并在之后依然回到工作之中,凛冽的风并未阻却同学们对于献血事业无私奉献的热情。

一腔青春的热血,一颗爱心的关怀,将整个献血活动推向了高潮,同志们心中只有欣慰与自豪,此次献血活动不仅仅让各位党员同学们增强了献血意识,弘扬了奉献精神,更承载了一个个洋溢希望的关怀,殷红的血液涌动着的不仅是一份心意,更是温暖,是生命的色彩!

此次献血活动,一方面预防了冬季可能出现的“血荒”,另一方面,也号召了更多的同学加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。

学生党员同志们也在积极通过网络社交平台,把这份爱,把这种无私奉献,服务于社会的精神感染到更多的人。

无论是身为一名党员,还是一名志愿者,全心全意为人民服务都是始终不变的宗旨,枯草清水浇,滴血润新生。爱心在无私的奉献中传递,生命在奔腾的热血里绵延。

让我们一起卷起袖口——让爱长存!