当前位置:首页  党建工作  主题教育

电气学院党委理论中心组扩大会传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-24 发布人:任玉升 作者: 点击率:301

电气学院党委理论中心组扩大会传达学习十九届五中全会精神

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,在前期布置学习的基础上,1123日下午,电气工程学院党委理论学习中心组召开扩大会,专题学习贯彻十九届五中全会精神,研究部署全院贯彻落实举措。学院党委委员、师生党支部书记参加学习。

学院党委书记杨清刚同志主持扩大学习会。他指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的重要会议。十九届五中全会审议通过的建议明确了我国十四五规划和二〇三五年远景目标的指导方针、目标任务、战略举措,对于推动我国全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会上,杨清刚同志还带领大家共同学习了十九届五中全会会议概况、十九届五中全会公报肯定的工作、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年要实现的9方面远景目标、十四五时期经济社会发展指导思想原则和主要目标、实现奋斗目标的12方面具体举措。与会人员还结合前期对全会精神的学习,纷纷谈了自己的学习体会,对如何结合自身实际抓好学习贯彻工作提出了一些有参考性的意见和建议。

     会上还研究了如何在全院抓好贯彻落实工作,强调一定要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为学院当前和今后一个时期重要的政治任务抓好抓实,一定要将全会精神和重要决策部署贯彻落实到学院十四五规划制定和改革发展工作之中,一定要以全会精神为指引、围绕学校中心工作奋力谱写学院未来发展的新篇章。