当前位置:首页  学生工作  日常动态

电气学院热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话

发布时间:2020-10-13 发布人:杨佳昊 作者: 点击率:266

电气学院热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上

发表的重要讲话

“在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!”习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话引起了电气工程学院全体学生的热烈反响与广泛讨论。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记指出,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。电气工程学院学生第一、二、三党支部联合学院团委学生会主要学生干部,于近日就习近平总书记发表的重要讲话展开深入学习,广大青年学生通过各种方式观看了新闻联播相关视频、学习了讲话全文,大家倍感振奋。

学生第一党支部党员王舒宁表示,在2020这一年里,全国人民万众一心,团结一致地对抗疫情。作为一名学生党员,为这些在前锋战争最勇敢的人们表达崇敬,以他们为榜样。

学生第二党支部党员齐嫣然表示,面对此次疫情,党中央统领全局,把人民健康放在第一位,举全国之力实施生命大援救,最终夺取了全国抗疫斗争的伟大胜利,向世界展现了中国人民的团结,中华民族在困难面前永不言败。

学生第三党支部林永康表示,在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望

团支书代表阮梦倩说,在这段时间里没有青年壮年老年之分,所有人都是抗战前线最英勇的战士。作为青年一代的我们,要将国与民放在心间,加强自身学习能力,积极为社会贡献自己的一份力量。

团委宣传部步凯涛表示,历时八个月,饱受疫情折磨的中国终于取得了巨大的成果,这离不开我们的主心骨中国共产党的领导,当然也离不开我们全中国人民的万众一心。

学生会生活文化部冯宏博表示,这次新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。一定要以“咬定青山不放松”的韧劲,时刻保持如履薄冰的谨慎,认真落实总书记关于抗击疫情的讲话精神,扎扎实实做好各项工作,早日取得抗疫全胜。