当前位置:首页  党建工作  理论学习

院党总支召开理论学习中心组会议

发布时间:2020-04-17 发布人:徐涛 作者: 点击率:405

417日下午,电气学院党总支召开理论学习中心组会议,学院党总支书记杨清刚同志主持会议,学院班子成员、党总支委员、全体党支部书记参会。

会上,杨清刚同志领学,与会人员传达学习了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神、省委常委会扩大会议精神和学校党委理论学习中心组会议精神。会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,不仅给浙江、给全国,也给全世界战胜疫情、走出困境,提振了信心、鼓舞了斗志;进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,为我们统筹打好“两战”,始终牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引,明确了前进方向;进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任,必将激励全省上下推动浙江工作继续走在前列。会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会上,杨清刚同志结合当前工作实际要求大家统一思想,提高站位,带头学习宣传贯彻并在第一时间将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员和全院师生,做到全覆盖;学院要坚持将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动日常工作、改革发展相结合,按照校党委的统一部署,继续抓好疫情防控工作、在线教学工作、日常管理服务和开学复课准备。同时,杨清刚同志强调,要继续推进全面从严治党工作、党风廉政建设和清廉水院、清廉电气建设,为学校学院改革发展提供强有力的政治和组织保障,学院党政班子、各个党支部和党员干部队伍要忠诚干净担当,种好党建“责任田”,为党育人、为国育才

之后,会议还传达学习学校党委意识形态分析研判会议精神和学校师德师风建设座谈会精神。