当前位置:首页  党建工作  理论学习

校党委理论中心组学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神

发布时间:2020-04-10 发布人:任玉升 作者:徐涛 点击率:442

4月9日下午,学校召开党委理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神。校党委书记史永安主持会议。党委班子成员、校领导、党群部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,不仅给浙江、给全国,也给全世界战胜疫情、走出困境,提振了信心、鼓舞了斗志;进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,为我们统筹打好“两战”,始终牢牢掌握改革发展主动权,提供了正确指引,明确了前进方向;进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任,必将激励全省上下推动浙江工作继续走在前列。会议强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

史永安在讲话中指出,作为新时代的党员干部,要着重围绕习近平总书记对浙江工作提出的新目标新定位和七个方面重点任务,对“如何理解把握习近平总书记考察浙江时重要讲话精神与对浙江工作提出的一系列重要指示精神的内在逻辑”“党员干部特别是领导干部如何在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上发挥示范带头作用”等四个问题进行再领悟、再思考、再提高。

结合当前学校工作实际,史永安强调,一要统一思想,提高站位,确保学习宣传全覆盖。要高标准抓好学习、宣传、贯彻工作,分层次、多形式把习近平总书记重要讲话精神尽快传达到全校每一个党组织、每一名党员干部和师生员工。二是提高警惕,巩固成果,确保疫情防控无死角。要继续抓紧抓好抓实抓细各项防控工作,以更细的措施、更大的力度、更严的要求,全面精准抓好开学复课各项准备和管理工作。三是牢记嘱托,对照要求,确保成果转化见实效。要坚持将学习贯彻总书记重要讲话精神与推动学校事业发展结合起来,下好先手棋,打好主动仗,从危机、困难中捕捉和创造机遇,推动学校进一步发展。四是提质强基,加强引领,确保从严治党有质量。要把全面从严治党工作贯彻到学校各项工作中,建立“不忘初心、牢记使命”学习教育长效机制,不断发挥各级党组织在引领学校事业发展中的堡垒作用,要加强清廉水院建设,为学校各项事业发展提供强有力的政治和组织保障。