我院3名学生党员、入党积极分子参加“校长下午茶 ”活动

发布时间:2019-01-03 发布人:徐涛 作者: 点击率:143

  12月19日下午,校长与学生面对面品牌栏目“校长下午茶”学生座谈会首期在教学科研综合楼咖啡厅举行。校长华尔天、党委副书记吴小英与学生代表面对面交流,宣传部、教务处、学工部、团委、图书馆、总务基建处相关负责人参加座谈会。校长下午茶围绕“我们的梦想在哪里”主题展开,12名学生代表分享了自己在校期间求知、求进、求真、求新、求善的心路历程。

  我院3名学生党员、入党积极分子参加座谈会并发言,他们分别是:我院学生党支部副书记、电自S17-2班干嘉诚同学,全球前20名高校录取的应届毕业生、电自15-4班李婉清同学和我校2018级高考录取省内最高分学生、我院电自18-1班王樟政同学。

  一盏清茶,一曲雅调,一席谈话,一淌真情,道不尽的绻绻爱校情意。有对与水院相遇结缘的感恩,有对水院发展满怀期待的信心,有为水院增添光彩的壮志,有为水院更加美好尽己之力的执着。

  学生们还从教学课程、创新创业、校园文化、基础设施等方面,为新时期水院加快提升办学治校水平建言献策。

  华尔天校长认真听取了学生们的发言,他讲见闻、引经典、谈过往、说身边,与学生亲切对话,从“学生应当敢于追梦,学生应该如何追梦,学校如何为学生造梦”三方面与学生分享梦想情怀。 

  华尔天强调,水的高尚品质、人类对水的需求、学校在水利方面的特色发展都为同学们的梦想搭建了平台、打开了通道、奠定了基础。同学们在人生道路上,要有更广阔的视野、更开放的姿态、更执着的努力,有格局、有态度、有决心去逢山开路、遇水架桥,奋力走向梦想彼岸,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

  华尔天表示,学校将全面贯彻落实全国教育大会精神,努力践行“以学生为中心、成果导向、持续改进”的教育理念,为同学们成长成才提供更好更有效的教育;打造育人工作新思路,以立德树人为根本,真正将“把心放在学生身上,把学生放在心上”落到实处;进一步加大教学开放力度,强化与国内外名校的交流与合作,提升教学质量;出台一批教师乐教、学生乐学的政策,以政策引导人、以制度激励人;进一步深化美丽校园建设,统筹研究、分步实施,为同学们营造舒适、简洁、高效、高雅的求学环境。

  华尔天希望同学们在学校召开校第一次党代会之际,以主人翁的姿态,积极为学校发展献计献策;希望同学们志存高远、拼搏进取,努力成为有真才实学、不负时代期望的新一代水院人。

  最后,华尔天校长与学生进行了互动交流并合影留念。座谈会在轻松、愉悦的氛围中圆满结束。