喜迎党代会 | 喜迎学校党代会 “电气之星”展风采

发布时间:2018-12-13 发布人:徐涛 作者: 点击率:201

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神进一步加强大学生社会主义核心价值观教育,展示水院学子富有朝气、睿智拼搏的风采,营造树先进、学先进、赶先进的良好氛围,凝心聚力,用实际行动喜迎学校第一次党代会。12月12日晚,电气工程学院党总支在学生活动中心开展“电气之星”评选活动。

电气之星评选共包括10大类,分别为电气榜样之星、优学之星、双创之星、奉献之星、公益之星、体育之星、文艺之星、希望之星、自强之星和谐之星。经过前期评审,最终选出的25位候选人在3分钟内向观众逐一进行现场演讲及展示,有的通过深情的话语,用自己的行动与努力为例告诉同学们“为了梦想付出再多的努力都是值得的”;有的为同学们带来了精彩的武术表演,赢得了在场观众们的热烈掌声;还有的列举了自己在相关方面获得的成就……他们的话引人深思,他们的作为值得大家学习。期间,我院大学生十佳歌手带来的精彩的歌曲串烧更是点燃了会场。

教师评审和学生评审根据其综合表现进行投票打分,并最终评选产生各类“电气之星”和“电气之星提名奖”。经过激烈的角逐,学院党总支杨清刚书记为“电气之星”颁奖辅导员为“电气之星提名奖”颁奖。此次活动的开展让同学们意识到学习的榜样就在身边,同时对学生进行了多方面的正确引导,树立了自信心并让其能够更好地实现德智体美劳全面发展,以优异成绩喜迎学校第一次党代会