学生党员徐松松获得省直机关党团知识竞赛第一名的好成绩

发布时间:2018-11-09 发布人:徐涛 作者: 点击率:257

10月31日,省直机关先进团组织工作展示会暨党团知识竞赛决赛在杭州市西湖区六通宾馆举行,我院学生党支部预备党员、学生会副主席徐松松和经管学院周婷婷、机械学院邱思仪等3名同学组成的代表队,经过四天七场预赛的洗礼,通过了五百题理论笔试的考验,在50多家省直机关单位的比拼中,凭借扎实的理论功底和优异的发挥,以第1名的位次斩获本次比赛一等奖,并将作为省直机关的唯一代表队参加全省比赛。

台上一分钟,台下十年功,徐松松和队友们为准备本次大赛足足“修炼”近两个月。比赛中,他们在必答题中信心十足,顺利答对所有题目,在抢答题环节中稳扎稳打,牢牢把握抢答时机,截至比赛最后一轮,我校代表队位列第二,落后第一名3分。在最后挑战题环节,他们抱着宁为玉碎、不为瓦全决心,挑战分值30分最高难度题目,成功逆袭,全场掌声雷动。省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法为我校代表团颁奖,并嘱托:“你们将代表省直机关参加12月份的全省决赛,要继续努力,争取佳绩。”

为选拔优秀选手代表我校参赛,在学院党总支和学校团委的指导下,我院学生党支部、团总支积极动员组织电气青年参与全校选拔,最终我院学生党支部预备党员、学生会副主席徐松松选拔入围。在我院学生党支部、团总支积极扎实开展日常理论学习实践的基础之上,以徐松松同学为代表的电气青年在理论水平、党团意识、先进性和光荣感等方面有明显提升,营造了学习新思想的浓厚氛围。

下阶段,我院学生党支部、团总支将以此为契机,在学院党总支和学校团委的指导下,继续强化电气青年的理论学习和思想引领工作,教育青年、感召青年、激励青年、影响青年,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人持续努力。