新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

浙水院2020新年贺词:有大家才能梦想成真

发布时间:2020-01-02 来源: 点击率:10

挥手作别2019,深情相拥2020。值此元旦佳节,我们谨代表浙江水利水电学院,向关心和支持学校发展的各位领导和社会各界朋友,向全校师生、广大校友,向学校老领导、老同志,致以诚挚的问候、美好的祝福和衷心的感谢!

回首经年,我们砥砺前行,更加读懂奋斗的意义。须臾一载,我们充实而坚定。召开党代会、登上《新闻联播》、推进清廉水院建设、开展主题教育、青春告白祖国、获批省级学科平台、圆满完成本科教学工作合格评估、入选浙江新型高校智库、入选全国党建工作样板支部、开拓国际合作办学……这一年,我们穿过了太多荆棘,挥洒了太多汗水,留下了太多回忆。这一年,全体教职员工将初心使命刻在一份份精心设计的教案上,将责任担当嵌进一排排整齐划一的档案里,将理想信念融入一次次热情周到的服务中……大家在披荆斩棘和挥洒汗水中,更加读懂了奋斗的意义。越是艰难险阻,越能齐心协力;越是泥泞道路,越能留下足迹。道阻且长,行则将至。学校走好“高质量、有特色”之路,是全校师生苦干实干拼出来的,是全校师生接续努力干出来的。广大师生是学校最宝贵的财富,我们向每一位奋斗的师生致敬!

倾听此刻,我们通力谋划,已经奏响奋进的强音。岁末年初,我们善谋而实干。推进学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学校重点工作结合,推进学校治理体系和治理能力现代化,推进省重点实验室和省工程中心建设,推进党建与思想政治工作,推进国际合作办学……善谋者行远,实干者乃成。当前,全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照升本后第一次党代会提出的发展战略,乘着圆满完成教育部本科教学工作合格评估的高昂士气,进一步统一思想、凝聚共识,进一步加强谋划、强化担当,进一步汇集力量、引航奋进。

展望未来,我们携手共进,相约追逐美好的梦想。2020年,我们憧憬而激昂。全面建成小康社会和“十三五”规划收官,深入学习贯彻落实十九届四中全会,加强建设省级学科平台,加强校地深度合作,加强校际联合培养人才……未来这一年,既有美好蓝图等着我们去绘就,也有很多小目标等着我们去实现。中国梦、水院梦、个人梦,每一位师生都是逐梦路上的主角。我们要把个人梦融入水院梦,把水院梦融入中国梦,人人为梦想扬帆起航,人人为梦想苦干实干,人人为梦想奋勇拼搏,以更广阔的视野、更开放的姿态、更执着的努力,相约拥抱新时代,合力共启新征程。

新起点,新征程,新梦想。奋斗路上,有大家,才有繁花似锦;有大家,才能梦想成真!为此,全体师生要牢记初心、勇担使命,扎根教育、爱岗敬业,落实立德树人根本任务;要勇立潮头、忠诚担当,勠力同心、众志成城,扛起学校“高质量、有特色”发展的时代使命;要统一思想、凝聚共识,提高站位、着眼长远,助推学校建设特色鲜明高水平应用型大学;要只争朝夕、自我加压,攻坚克难、奋勇争先,积极在学校发展的大舞台上绽放精彩!

祝愿大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福!


党委书记 史永安    校长 华尔天