新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我院在校基层党建工作例会暨基层党建创新培育工作推进会上收获满满

发布时间:2019-12-30 来源: 点击率:10

为进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用, 12月27日,学校在教学科研综合楼407会议室召开基层党建工作例会暨基层党建创新培育工作推进会。校党委副书记严齐斌出席会议并讲话,党委委员、组织统战部部长郭京主持会议。党建考核小组成员、机关党委及各党总支负责人、各党支部负责人参加会议。

会上,严齐斌副书记为5个校级党建工作样板支部、3个校级“双带头人”教师党支部书记工作室授牌,我院教工第一党支部获评校级党建工作样板支部荣誉,我院教工第一党支部闫树斌书记工作室获评校级“双带头人”教师党支部书记工作室荣誉。同时,院党总支书记杨清刚同志作为二级党组织负责人代表做交流发言。

严齐斌副书记充分肯定了一年来党建创新培育工作所取得的成绩,并对大家付出的辛苦努力表示感谢。针对基层党建创新培育工作,严齐斌围绕“为什么要创新培育”“怎么创新培育”“谁来创新培育”三个问题进行阐述,并提出三点要求。一是党建工作要常抓不懈,更要常抓常新,要在持续抓好基本规范的基础上,在提质争优上做大文章。二是要将党建工作创新创优作为基层党建质量的引领工程,进一步抓统筹谋划、抓对标对表、抓问题破解、抓探索创新、抓理论研究、抓党建考核、抓保障合力。三是要高度重视发挥关键责任人的作用,支部书记要在做到“两维四度”的基础上,再做好“扛起一面旗帜、树立一个标杆、守好一座阵地、带好一支队伍、掌握一套方法”等“五个一”的提升。他还强调,学校正处于谋求发展的关键时期,各条战线要坚定信心、团结一致,实事求是、敢于创新,协力推进各项工作稳步发展。希望各级党组织学习先进,见贤思齐,努力在学校营造创先争优、齐头并进的良好氛围。

郭京部长在主持会议时强调,下一阶段各支部要进一步提高认识再部署、全力以赴抓落实、搞好谋划争创新,让开展样板支部创建和“双带头人”党支部书记工作室创建工作,成为推动学校基层党组织标准创建和质量创优的有力抓手。