学生工作
当前位置:首页  学生工作

热血奉献,青春色彩 | 我院无偿献血活动圆满结束!

发布时间:2019-12-13 来源: 点击率:10

12月的冬季不止有寒风凛冽,还有无偿献血的温暖。由校总务处卫生所和电气学院团委学生会举办的热血奉献,青春色彩无偿献血活动于20191211日至1212日在东泽苑拉开帷幕。此次活动电气工程学院招募了许多志愿者,让更多有爱心的同学们体会了有意义的活动!献出自己的一份爱心。

早上十点半,东泽苑活动场地出现了志愿者们忙碌的身影。同学们看到一个个白衣天使的出现,献血的热情更加高涨!一个个踊跃报名,在志愿者们协助下,填表格、体检、化验,献血。献血车上,献血者们与护士之间的关系十分和谐,有的献血者是初次献血,难免会紧张,护士们会和他们聊天,让他们放轻松。志愿者为献血者送来糖水,给紧张的同学们讲笑话。冬日的阳光从车窗中射进来,显得格外温暖,也更加温暖人心。献血完毕后同学们从车上慢慢走下来,志愿者们为他们披上衣服,露出了真挚的笑容,也是冬季水院里最美的笑容!

此次献血者中有很多新生都是第一次献血,虽然心中十分害怕,但是他们敢于战胜了恐惧,努力献出自己的一份爱心!无偿献血,血融于情,每一滴血,都是满满的爱心,大家以实际行动,奉献爱心,传递温暖。两天的时间,献血人数高达589人,献血总量185690ml。这份爱心将会永远传递下去,存于我们每个人心中!