当前位置:首页  不忘初心

【不忘初心、牢记使命】学校对主题教育进行再动员、再部署、再落实

发布时间:2019-09-26 来源: 点击率:10

9月26日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,对全校主题教育工作进行再动员、再部署、再落实。党委副书记严齐斌做动员讲话。

严齐斌强调,全校各级党组织、全体党员领导干部要进一步统一思想,以更好的状态、更硬的举措、更实的作风,把做好主题教育与保障学校中心工作、与本科教学工作合格评估相结合,将主题教育各项目标任务落到实处。

针对目前学校主题教育开展过程中存在的问题,严齐斌要求,一要再领会再把握。各级党组织要再学习、再传达、再领会主题教育重大意义和深刻内涵,切实增强党员政治自觉和思想自觉。要抓实统筹规划、任务分解和责任落实,浓厚主题教育氛围,自觉运用学习教育成果砥砺党性心性、推动学校发展。二要再动员再部署。要处理好主题教育与重点工作、关键少数与绝大多数、重点推动与整体联动的关系。始终坚持两手抓两促进,以主题教育来推动立德树人根本任务的落实,把高质量通过本科教学合格评估作为开展主题教育的出发点和落脚点。做好表率、当好示范,压实责任、传导压力,推动主题教育走深走实。三是再锻造再提高。要通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,严明党的各项纪律、严肃党内政治生活、净化党内政治生态,要不断检视自身,知敬畏、存戒惧,炼就共产党人的“金刚不坏之身”。