当前位置:首页  新闻动态

【不忘初心、牢记使命】院党总支开展三个“一”创新主题教育学习形式

发布时间:2019-09-26 来源: 点击率:10

“中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“旗帜决定方向,道路决定命运”“空谈误国,实干兴邦”,一句句简短话语却含真知灼见。近日,为力促“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,电气工程学院党总支创新在全体师生党员中开展“每日一‘荐’(‘学原文、荐金句、展初心’)、每周一‘解’(每周学习解读)、每月一‘讲’(讲学习心得体会)”的“三个一”活动,从党政班子到普通师生党员全体参与,全面提升学习实效。

全院师生党员原原本本学习《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,推荐金句并结合学习、工作实际进行解读,谈心得、谈体会,阐述学习感悟或工作启迪,交流共享,掀起学习热潮。同时,电气学院党总支通过学院网站、宣传橱窗和微信平台将学习情况传达到学院7个支部、70余名党员和1200余名师生,宣传主题教育,传播党的声音。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,电气学院党总支严格按照主题教育方案,紧扣十二字总要求,结合建国70周年、本科教学工作合格评估等大事,丰富学习形式,提升学习实效,先后开展班子领学、中心组学习、党员先锋岗、“三访四谈五进”等学习实践活动,推进主题教育有序有力有效开展,稳步推进学院改革发展。