当前位置:首页  新闻动态

【不忘初心、牢记使命】初心使命·迎评攻坚 | 五说五讲·院长罗云霞

发布时间:2019-09-25 来源: 点击率:10

电气工程学院是学校历史最悠久的学院之一。学校升本后,电气工程学院规划建设以能源为对象的强电特色专业群。学院三个本科专业目前计划申报国家一流专业;新能源科学与工程专业是学校重点建设的全省唯一专业,将按照省级一流专业标准建设;自动化专业以互联网+、AI+建设为主。

学院坚持面向行业、面向世界、面向未来,主动对接能源电力规划、能源革命,响应国家一带一路战略,服务沿线国家人才培养需求,思考构建新一代电气工程师的能力胜任模型。

学院争取申报学校首批的硕士点,一流专业能通过国际工程教育认证。以多个系列教改、课改项目为抓手,全面推动专业内涵建设,在各方面已经有较好成效。

升本以来,学院针对各项内容提升,加大师资队伍的外引内培。以国家级资源共享课为引领,形成国家级、省级、校级金字塔形课程群,推出团队首席主讲教师,并获得多项精品课程。

学院未来拟树CDIO全周期工程观,进一步建设金课,拒绝水课;通过教学软件的应用,重塑教学形态,再造教学模式,建设课程平台。

今后,学院继续加强专业内涵建设,提升教师教学能力,进一步加强顶层设计,努力打造一流专业,提升应用型人才培养质量。