新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我院召开2019级新生家长会

发布时间:2019-09-16 来源: 点击率:10

2019916日,今天是新生报到第一天,下午一点半在新大楼708召开了电气工程学院2019级新生家长会。本次出席的有院长罗云霞老师,党总支书记杨清刚老师,副院长梅从立老师,党总支副书记朱伟老师,19级辅导员盛家骏老师以及各位19级新生家长。

会议开始,罗云霞院长首先向家长们做了自我介绍及发言。罗院长提到希望家长能配合学院,与学院共建三个心:放心,信心,关心。放心是指学校拥有悠久的历史底蕴,校友基数多,在水利水电这一块,可类比于军队中的黄埔军校,并且学校相对工大等其他大学,在相对应的时期内比较都是较好的,所以水院在未来的发展中将变得越来越好。所以希望家长们能放心。信心,是指家长与学生对学院应该有信心。学院在专业设置上极有特色,在考研,考国网、南网方面极有经验,对于学生前途和就业方面,应该抱有信心。最后就是希望家长能多关心学生,孩子进入大学后,更应该关心他们,此处的关心不仅仅只是经济上的关心,更希望是心灵上的交流。希望家长能配合学院,共创学生美好明天。

杨清刚书记着重说到了就业这一块。我们学院的学生动手能力强,在毕业出来后相对其他学校更受杭州电力部门老总的喜欢。同时提到了大学生前往西部建设。志愿服务1-2年,可以更方便考公,考研。也希望各位家长能够放心,学生会在这两到四年内有个大蜕变,最终回报家长,回报社会。

之后会议到了问答环节。现场家长踊跃提问:有担心孩子上了大学后学习方面的懈怠;有问询学生军训期间相关事项;有咨询相关专业的未来就业方面的情况。在一次次的问答中,家长们心里的疑惑得到了解答,脸上的犹豫变成了轻松。

最后新生家长会在盛家骏老师的温馨提示中结束了。