新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

我校走访大唐集团浙江分公司洽谈双方合作事宜

发布时间:2019-09-06 来源: 点击率:13

经过前期多次沟通,9月4日下午,我校学生处黄俊鹏副处长及电气学院杨清刚书记、朱伟副书记等一行走访中国大唐集团有限公司浙江分公司,洽谈大唐集团及其分(子)公司、基层企业首次联合在浙江省举行大型校园招聘会且把会场设于我校的相关准备工作及未来双方开展校企合作的有关事宜。

中国大唐集团有限公司浙江分公司党委书记刘建祥和人力资源部主任孙晓祥、副主任李洪来对我校黄俊鹏副处长一行的到来表示热烈欢迎。刘建祥书记简要介绍了大唐集团及浙江分公司的发展状况、未来愿景,对我校承办大唐集团的首次浙江省大型校园招聘会表示感谢。孙晓祥主任、李洪来副主任分别对大唐集团的浙江省首次大型校园招聘会的具体要求进行了介绍,预祝校企双方合作顺利。

座谈会上,电气学院杨清刚书记向大唐集团浙江分公司刘建祥书记等人简要介绍了学校的建校历史、发展概况和办学特色,详细介绍了电气工程学院一流学科建设、专业设置、应用型人才培养及部分在电力行业工作的优秀校友、近年来主要生源分布和毕业生工作去向等方面的情况。黄俊鹏副处长对大唐集团把浙江省首次大型校园招聘会设于我校表示感谢,相信在校企双方的共同努力下,招聘会一定能够取得圆满成功。

会上,双方还对今后如何在科研、育人、人才招聘等多方面进一步开展校企合作等问题进行了深入讨论,商定建立沟通联络机制,对大型招聘会准备工作等保持密切联系。据悉,中国大唐集团有限公司是世界500强企业,是在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司,拥有大唐国际发电股份有限公司等5家上市公司、18个区域子公司、11个区域分公司和大唐电力燃料有限公司等众多专业公司、基层企业,截至2018年底,集团在役及在建资产分布在全国31个省区市及“一带一路”沿线16个国家,资产总额达7458亿元,员工总数约10万人,发电装机规模为1.39亿千瓦。大唐集团浙江省首次大型校园招聘会定于11月8日在我校举行,届时,集团及下属各分(子)公司、基层企业都将到我校面向省内外招聘人才。此次招聘会的举办,也将为我校毕业生进入央企工作打开一扇顺畅的通道。